Праздничный салат на скорую руку – легкий рецепт (без варки)
Обязательно запишите данный рецепт. Салат подойдет на все праздники, на повседневные обеды и в том случае, когда гости на пороге. Ничего варить не нужно. Все достаем, шинкуем. Перемешиваем и подаем.
Компоненты:
- колбаса — 300—350 г;
- зеленый горошек — 400 г;
- морковь сырая — 1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- свежий огурец — 3 шт.;
- зелень по вкусу;
- соль, заправка по вкусу.
Готовим пошагово:
- Колбасу берем на свое усмотрение. Кому какая нравится. Нарезаем все ингредиенты соломкой. Кроме морковки — ее натираем на крупной терке.
- Соединяем продукты в салатнице, добавляем горошек, зелень, заправку и все перемешиваем. Подсаливаем по вкусу.
- Заправить салат можно майонезом либо соусом из сметаны, горчицы и чеснока.
Украшаем блюдо по своему желанию и подаем к столу.
Простой рецепт рождественского салата из курицы
А вот вариант чуть посложнее. И главное тут способ подачи, украшения. Закуска чем-то напоминает «гранатовый браслет» и выкладывается слоями в виде венка.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 300 гр.;
- Картофель — 3 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Яйца — 3 шт.;
- Свекла — 1 шт.;
- Грецкие орехи — 2/3 стакана;
- Укроп — 1 пучок;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Майонез — по вкусу;
- Соль, перец — по вкусу;
- Сыр — для украшения;
- Кукуруза сладкая — для украшения;
- Болгарский перец (красный) — 1 шт. для украшения.
Способ приготовления:
1. Хорошо помойте все овощи и яйца. Поставьте их вариться в немного подсоленной воде до готовности. Яйца отварите вкрутую. После остудите продукты, с овощей снимите кожицу, а с яиц — скорлупу. Курицу тоже отварите до готовности.
2. Возьмите красивую плоскую и большую тарелку. В центр поставьте стакан. Мелко порежьте куриное филе и смешайте его с майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Выложите эту смесь вокруг стакана.
3. Далее натрите морковь на крупной терке, тоже смешайте с майонезом и выложите поверх курицы.
4. Следующий слой — натертый картофель с майонезом. Также по вкусу картошку можно подсолить.
5. Теперь измельчите орехи и чеснок. Свеклу натрите на крупной терке и соедините с орехами и чесноком. Заправьте майонезом. Выложите получившуюся смесь на картофель.
6. Заключительный слой — тертые на крупной терке яйца, которые тоже нужно заправить майонезом и посолить по вкусу.
7. После аккуратно вытащите стакан из центра. Получившееся кольцо-венок украсьте веточками укропа, имитируя еловые ветки. Из сыра и перца острым ножом вырежьте звездочки и уложите их поверх укропа. Также поверх можно натереть немного яичного белка (имитация снега), ну и присыпать все немного зернами кукурузы.
Салат с пекинской капустой и кукурузой
Пекинскую капусту можно купить в любом супермаркете. Несмотря на то, что он имеет нейтральный вкус, из нее получаются очень вкусные и легкие салаты. Некоторые из них отлично подойдут для рождественского стола.
Ингредиенты для салата:
- 500 г пекинской капусты;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 свежий огурец;
- 0,5 шт. сладкого перца;
- 3 отварных яйца;
- половина банки кукурузы;
- небольшой пучок зелени — укропа или петрушки.
Для заправки:
- 2 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1 зубок чеснока;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление не займет много времени:
- Капусту тонко шинкуют; перец и огурец нарезают кусками произвольного размера; крабовые палочки режут крупным кубиком, яйца трут на терке.
- Все ингредиенты кладут в глубокую миску, добавляют кукурузу и мелко рубленую зелень. Все компоненты перемешивают.
- Для заправки сметану смешивают с майонезом, приправляют чесноком и молотым перцем.
Заправляют салат непосредственно перед подачей. При необходимости солят и украшают веточками свежей зелени.
Классический греческий салат на день рождения
Греческий салат – один самых простых в приготовлении салатов. Все ингредиенты крупно нарезаются, заправляются оливковым маслом и подаются к столу. И тем не менее, у него очень много поклонников. А главной изюминкой салата является овечий или козий рассольный сыр.
Время готовки: 50
Время приготовления: 20 мин
Порций – 4-6
Ингредиенты:
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Перец болгарский сладкий – 1 шт.
- Лук красный – 0,5 шт.
- Оливки без косточек – 100 гр.
- Брынза – 225 гр.
- Соль морская – 1 ч.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Перец болгарский желтый – 1 шт.
- Помидоры черри – 250 гр.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Орегано сушеный – 1 ч.л.
- Горчица – 0,5 ч.л.
- Уксус красный винный – 60 мл.
- Масло оливковое или подсолнечное – 125 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Овощи помойте. Огурцы нарежьте дольками. Болгарский перец помойте, разрежьте пополам, очистите от семян и перегородок и нарежьте кубиками.
Шаг 2. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами. Помидоры черри разрежьте пополам. Смешайте овощи в объемной миске.
Шаг 3. Сделайте заправку для салата. Измельчите чеснок ножом или пропустите через пресс. Соедините в миске измельченный чеснок, сушеный орегано, горчицу, винный уксус, соль и молотый перец. Затем тонкой струйкой введите в заправку оливковое масло, хорошо перемешайте.
Шаг 4. Полейте измельченные овощи заправкой и перемешайте.
Шаг 5. Брынзу нарежьте кубиками, из оливок удалите косточки и нарежьте их колечками. Добавьте сыр и оливки в салат, дайте ему время, чтобы овощи пропитались специями и затем подавайте к столу.
Невероятно красивый салат «Подсолнух» с чипсами
Салат «Подсолнух» из разряда красивых и вкусных
Такое блюдо здорово разнообразит праздничное меню и привлечет к себе всеобщее внимание. Для его оформления возьмите консервированную кукурузу, маслины и овальные картофельные чипсы
Время готовки: 65
Время приготовления: 45 мин
Порций – 6-8
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 гр.
- Кукуруза консервированная – 400 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Шампиньоны маринованные – 200 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Лук репчатый – по вкусу.
- Маслины – по вкусу.
- Чипсы – для украшения.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Морковку помойте, сварите, затем очистите.
Шаг 2. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3. Обжарьте куриное мясо на растительном масле до готовности, посолите по вкусу.
Шаг 4. Вареную морковь натрите на терке.
Шаг 5. Куриные яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке.
Шаг 6. Консервированные шампиньоны нарежьте мелкими кусочками.
Шаг 7. Репчатый лук нарежьте полукольцами, залейте на 10 минут кипятком, затем промойте холодной водой. Это позволит избавиться от горечи.
Шаг 8. Для сборки салата возьмите плоскую тарелку. Первым слоем выложите обжаренное куриное мясо, промажьте его небольшим количеством майонеза.
Шаг 9. Далее на филе выложите морковный слой, нанесите на него майонез.
Шаг 10. Затем положите равномерным слоем измельченные шампиньоны. Смажьте слой майонезом.
Шаг 11. На грибной слой выложите лук.
Шаг 12. Следующим слоем положите тертые на терку яйца, смажьте их майонезом.
Шаг 13. Засыпьте салат консервированной кукурузой.
Шаг 14. По кругу разложите чипсы. Маслины разрежьте пополам и разложите по салату, они будут напоминать семечки на «Подсолнухе». Перед подачей охладите салат в холодильнике.
Праздничный салат «Рождество» с копченой грудкой
Простой, сытный, вполне доступный салат получается из таких продуктов:
- Картофель – 4-5 шт.
- Морковь – 2-3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 4-5 шт.
- Куриная грудка копченая (можно заменить вареной) – 1 шт.
- Сыр – 150 г
- Чеснок по вкусу
- Майонез – 2-4 ст.л.
Приготовление:
- Картофель отварить в кожуре, яйца как обычно, морковь – очищенной. Все остудить.
- Очистить картошку, яйца.
- Овощи и яйца трем на крупной терке по отдельности.
- Мясо нарезаем кубиками, лук тоже.
- Майонез заправляем очищенным, пропущенным через пресс чесноком.
- Продукты смешиваем с небольшим количеством соуса .
- Выкладываем на тарелку первым слоем картофель, затем яйца, мясо, лук, морковь, смазываем соусом, сверху украшаем сыром, натертым на мелкой терке.
Легкий рецепт салата без варки на скорую руку
Это блюдо очень яркое, разноцветное, сочное, а приготовление почти мгновенное. Действительно, палочка-выручалочка для хозяйки, которой нужно приготовить сытный стол, а времени в обрез.
Для него нужно:
- Лук салатный – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Помидоры Черри – 150-200 г
- Маслины – 100 г
- Оливки – 100 г
- Руккола – 100 г
- Тунец – 1 банка
- Соль по вкусу
- Оливковое масло – 2-4 ст.л.
Приготовление:
- Все это смешиваем, добавляем тунец, оливки, маслины, нарываем рукколу, добавляем соль, масло, смешиваем.
- Как видите, все ингредиенты практически готовы, ничего не нужно долго отваривать, остужать, мариновать – просто достали продукты из холодильника (или принесли из магазина), помыли, нарезали и блюдо готово. Удобно, легко, а получается очень сочный, достаточно сытный салатик!
Рождественский салат «Мандаринки» пошаговое приготовление фото
Необходимые продукты:
- 180 гр. куриной грудки
- 2 яйца
- 3 средних моркови
- 130 гр. сыра
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. сметаны 10 %
- Соль, перец по вкусу
- Черный перец и базилик для украшения.
Поэтапное приготовление:
- Отварить морковь и яйца и натереть на мелкой терке.
- Чеснок выдавить через пресс.
- Сыр также натереть на мелкой терке.
- Смешиваем яйца, сыр и чеснок, добавляем 2 ст л сметаны, перемешиваем, солим по вкусу.
- Вареную грудку мелко нарезаем и добавляем 1 ст л сметаны, перемешиваем, солим. Лепим шарики.
- Из сыра и яиц делаем блинчик, ложим внутрь шарик из курицы и заворачиваем.
- Морковь выложить тонким слоем на пищевой пленке и завернуть в нее приготовленный шарик. Можно украсить базиликом и черным перцем. Мандаринки готовы.
Рождественская ночь из копченной курицы (авторский рецепт)
Для создания этого шедевра понадобится хорошее настроение и немножечко волшебства. Подача у этой закуски оригинальная, а те, кто на нее глядят в первую очередь спрашивают про начинку. Так что ж, должна быть загадка, пусть пробуют ваши гости и отгадывают ингредиенты по порядку.
Нам понадобится:
- картофель — 3 шт.
- репчатый лук — 1 головка небольшая
- копченная куриная грудка или то, что есть — 250 г
- куриные яйца — 3-4 шт.
- свекла — 1-2 шт. 200 г
- майонез
- сыр — 150 г
- для украшения — изюм (или курага, орешки, кунжут)
Этапы:
1. Начните с того, что отварите свеклу, картофель и яйца. Дайте всем продуктовым компонентам остыть. Далее очистите овощи от шкурки, а яйца от скорлупы. Затем все эти составляющие натрите на средней терке.
Репчатый лук, берите не большую головку, нашинкуйте мелким кубиком. Если не любите этот овощ, то можете обдать кипятком луковые кусочки, чтобы не было горчинки. Куриное копченное мясо измельчается на кубики. Изюм замочите в горячей воде на пару минут, затем слейте жидкость.
2. Теперь соберите салат:
- уложите первым слоем тертый картофель, посолите и поперчите;
- далее покройте его 1/2 половиной репчатого лука (порежьте его кубиками);
- смажьте майонезом поверхность блюда;
далее куриные кусочки и остальные кубики лука + майонез, распределите ложкой равномерно по всей поверхности;
- затем очередь тертых белков;
- майонез;
5. Вот мы и подошли к сыру, его натрите на терке, но не весь, а лишь ту часть, которая останется. Потому что из него вырежьте фигурки. Поскольку салатик называется Ночь, то отлично подойдут фигурки месяца, звездочек, домик и елочка.
6. Что ж, сыр также пропитывается майонезом, а после укладывается свекла и слой майонеза. Затем все вырезанные детали выложите и получится картина. Желток рассыпьте по поверхности, а изюм положите на елочку. Храните в холодильнике, а после в животике. Приятных открытий!
Салат без майонеза на праздничный стол
Для тех, кто не приветствует майонез, есть отличный рецепт простого салата без данного соуса. Такую закуску оценят ваши гости по достоинству, так как онона получается достаточно вкусной и очень хорошо вписывается на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Куриное филе ( отваренное) — 500-600 гр
- Красная фасоль (консервированная) — 1 банка (400 гр)
- Оливки без косточек — 100 гр
- Грецкие орехи — 50 гр
- Зеленый лук — 1 пучок (на глаз)
- Лимонный сок — 2 чайные ложки
- Растительное (или оливковое) масло — 2-3 столовые ложки
- Соевый соус — 1 столовая ложка
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Заранее отваренное и остуженное куриное филе нарежьте кубиками. Положите в глубокое блюдо. Затем порежьте зеленый лук. Оливки разрежьте пополам и все добавьте в тот же тазик к мясу.
2. Возьмите грецкие орехи и порубите их ножом в мелкую крошку, но не до трухи. Добавьте в блюдо к остальным ингредиентам. Далее выложите туда консервированную фасоль. Немного посолите и поперчите. Влейте растительного масла, соевый соус и сок из выжатого лимона. Все хорошенько перемешайте и салат готов к подаче на стол.
Салатик Рождество с сельдью
Ну, как же справлять праздник, да и без селедки, ну никак. Мы ее обычно выставляем на стол кусочками с репчатым лучком и маслицем. Или же прячем в салатики, что и предлагаю сделать сейчас.
Нам понадобится:
- селедка соленая кусочками — 350 г
- яйцо куриное — пара шт.
- лук — 1 головка
- картофель — 1 шт.
- орешки грецкие — 50 г
- морковка — 1 шт.
- майонез — 200 г
- горчица — 2 ч.л
- зелень
Этапы:
Все овощи по списку (картошку и морковь) отварите, и очистите. Куриные яйца отварите до состояния крутых, дайте им остыть и очистите от скорлупы. Теперь приступайте за дело.
Возьмите кулинарное кольцо и уложите все продукты в таком продукты:
- селедка мелко порубленная на кусочки (косточки выньте);
- репчатый лук кубиками;
- куриные яйца тертые на крупной терке;
- тертый картофель и морковь;
Верх посыпьте тертыми грецкими орешками и украсьте розочками из вареной моркови, просто пройдитесь овощерезкой по моркови. И каждую полоску скрутите по спирали, капните майонез в серединку. Уложите цветочки на лист зеленого салата. Удачных открытий!
Салат из красной рыбы на Новый год
А этот салат делается еще быстрее предыдущих, если все его компоненты будут под рукой. Вы будете дольше варить для него яйца и картошку. В итоге вы получите очень вкусное и оригинальное блюдо.
Ингредиенты:
- Отварной картофель — 300 гр
- Слабосоленая красная рыба — 180 гр
- Вареные яйца — 3 шт.
- Лук-порей — 100 гр
- Маринованные шампиньоны — 200-250 гр
- Соль — по вкусу
- Майонез для заправки — по вкусу
Приготовление:
1. Вареный картофель очистите от кожуры и порежьте небольшими кубиками. Также нарежьте красную рыбу. Очистите вареные яйца и порежьте их на мелкие кусочки. Лук-порей можно нарезать четверть кольцами. Все нарезанные ингредиенты выложите в блюдо.
2. Далее порежьте маринованные шампиньоны мелкими кусочками и добавьте к остальным ингредиентам. Слегка все посолите и заправьте майонезом. Хорошенько перемешайте и выкладывайте салат на сервировочное блюдо или оставьте в салатнице. При желании можно еще добавить укроп или петрушку.
Праздничный салат Минутка
Вот еще один вариант простого и быстрого салата, который несомненно понравится вашим гостям. Он так и называется «Минутка». Количество ингредиентов можно увеличить, исходя от того, сколько народу у вас будет за столом. Так как он расходится достаточно быстро.
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка — 200 гр
- Помидоры — 250 гр
- Яйца вареные — 2 шт.
- Сыр — 100 гр
- Зеленый лук — несколько стебельков
- Укроп — 2-3 веточки
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Копченую грудку нарежьте небольшими кусочками. Помидоры порежьте мелкими кубиками. Нашинкуйте зеленый лук и укроп.
2. Возьмите сервировочное блюдо и смажьте дно сеточкой майонеза. Затем выложите куриные кусочки и выровняйте. Покройте их майонезной сеточкой. Далее мелко порежьте или натрите на терке вареные яйца. Выложите их следующим слоем и также покройте сеточкой из майонеза. Сверху посыпьте все измельченной зеленью.
3. Следующим слоем положите порезанные кусочки помидоров и уже обильно покройте сеточкой из майонеза. Натрите на крупной терке твердый сыр и завершите им формирование салата. Украсьте зеленью на свое усмотрение и закуска готова к подаче.
Салат «Шпроты под шубой» на Рождество — пошаговый рецепт с фото
Салат «Шпроты под шубой» получается нежным, вкусным. Он станет прекрасной альтернативой салату «Селедка под шубой» . Такой салат не только украсит праздничный стол, но и порадует замечательным вкусом. Попробуйте!
Ингредиенты:
- 3 моркови
- 3 картофелины
- 2 свеклы
- 1 яйцо
- 50 г твердого сыра
- 200 г шпрот
- ½ луковицы
- 4 маринованных огурца
- 4 зубчика чеснока
- 200 г домашнего майонеза
Приготовление:
- Морковь, картофель и свеклу отварить в мундире. Остудить и очистить. Морковь и картофель натереть на крупной терке, свеклу – на мелкой.
- Яйцо отварить вкрутую и натереть на крупной терке.
- Сыр натереть на крупной терке. Лук и огурцы нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко порубить.
- Шпроты откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло, и размять вилкой.
- Выложить слоями на плоское блюдо шпроты, лук, майонез, картофель, майонез, морковь, майонез, огурец, яйцо, майонез и сыр.
- Отдельно смешать свеклу c майонезом и чесноком и выложить сверху салата. Поставьте в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!
Салат на Рождество: самый вкусный рецепт
Это не просто вкусный салат, это настоящий шедевр. Главная задумка блюда — имитация хрусталя. Он так и называется “Хрустальный”. Сочетание ингредиентов чем-то напоминает всеми любимый оливье. Так что закуска точно придется всем по душе.
Нам понадобится:
- 3 отварных картофеля;
- 3 отварных яйца;
- 3 соленых огурчика;
- свежая зелень на украшения;
- 1 салатная луковица;
- куриная грудка отварная;
- 1 упаковка желатина;
- соль по вкусу;
- майонез.
Описание рецепта
- Яйца и картофель очищаем. Клубни мелко крошим и выкладываем на блюдце первым слоем. Каждый слой подсаливаем (по желанию) и смазываем майонезом.
- Вторым “этажом” пойдут яйца. Крошим также, как и картошку. Курицу нарезаем кубиками и выкладываем сверху яиц.
- Четвертым слоем идут мелко рубленные соленые огурцы. Луковицу шинкуем, обдаем кипятком (чтобы убрать горечь) и отправляем сверху огурчиков. Промазываем салат полностью майонезом, затрагивая боковую часть.
- Основная часть блюда готова, переходим к декорированию. Сделать имитацию хрустали поможет обычный желатин. Подготавливаем продукт согласно инструкции на обратной стороне упаковки. Вливаем его в плоское блюдце. Оптимальная высота застывшего желатина — около 1 см.
- Когда желеобразная масса застынет, нарезаем ее маленькими кубиками и покрываем салат. Сверху украшаем салат яркими элементами по желанию: зелень, цветы из овощей, гранат, кукуруза и т. д.
Блюдо готово к употреблению и к подаче на праздничный стол.
Шведский салат из сельди
Сельдь считается национальным блюдом Швеции. Не удивительно, что эта рыба используется во многих рецептах. Один из них — салат из сельди с овощами.
Для него понадобятся:
- 2 филе соленой селедки;
- 1 отварная свекла;
- 4 вареные картофелины;
- 1 луковица;
- 2 свежих огурца;
- несколько веточек укропа.
Для заправки:
- 150 мл сметаны максимальной жирности;
- 1 ст. л. сока лимона;
- 1 ч. л. меда;
- соль и перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Рыбу режут небольшими кусочками; огурцы, картошку и свеклу — кубиками. Лук нарезают полукольцами, укроп измельчают.
- Все ингредиенты смешивают в большой тарелке, солят и перчат по вкусу.
- Для заправки сметану смешивают с медом и лимонным соком. Тщательно перемешивают и заправляют салат.
Подают с веточками свежего укропа. По желанию можно украсить дольками лимона.
Красиво поданные новогодние блюда на 2018 с фото
Холодец
Пожалуй, одним из самых старых блюд современной русской кухни является студень или, как его еще называют, холодец, который известен с 16-го века. Так как для приготовления требуется холод, его часто готовят именно в холодные сезоны, особенно хорош холодец в качестве закуски на новогоднем столе.
При приготовлении холодца не используются такие продукты, как желатин или агар-агар (если готовить его правильно). Количество жидкости должно быть строго определенным в пропорции к желеобразующему продукту (обычно это определенная часть животного – ноги, голова, хрящи, хвосты и т.д.), чтобы готовый студень застыл на холоде (+5+7 С). Замораживать холодец нельзя, иначе при разморозке желе не получится.
Подают закуску с горчицей, хреном, аджикой и другими острыми соусами. Также можно подавать холодец в большой емкости и резать на порции, а можно использовать порционные чашечки:
Можно подать холодец в порционных стаканчиках:
Чтобы на праздничном столе холодец смотрелся выигрышно, можно добавить к жидкости еще до застывания ярких овощей, мелко порезанных:
Если у вас есть красивая форма, можно использовать ее для красивой подачи. Но даже разрезанная пластиковая бутылка может помочь вам сделать оригинальный холодец:
Красиво украсить холодец можно так:
Салат «Нежность» с ананасами
Сочетание курицы с ананасом считается классическим, но, если дополнить блюдо некоторыми ингредиентами, можно получить совершенно новое угощение с изысканным вкусом.
Для салата нужны:
- 200 г куриного филе;
- 200 г твердого сыра;
- 200 г консервированных ананасов;
- 200 г маринованных грибов;
- 50 г грецких орехов;
- 3 ст. л. майонеза;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
- Куриное филе отваривают и нарезают кубиками, грибы режут тонкими ломтиками, сыр трут на терке, ананасы измельчают кубиком.
- Блюдо укладывают слоями в прозрачной салатнице. Сначала кладут грибы, потом половину тертого сыра и майонез. Посыпают толчеными грецкими орехами, далее — слой ананасов и снова майонез. Последней укладывают курицу. Ее тоже смазывают майонезом и солят. Сверху все присыпают оставшимся сыром.
- Готовое блюдо накрывают пищевой пленкой и оставляют в холодильнике на ночь.
Подают на стол в той же салатнице, украсив дольками ананаса и свежей зеленью.
«Гнездо глухаря» с чипсами — рождественский рецепт салата 2020
Ингредиенты:
- Мясо копченое — 150 гр.
- Яйцо куриное — 2-3 шт.
- Огурец бочковой — 80 гр.
- Шампиньоны — 200 гр.
- Лук репчатый — 50 гр.
- Майонез — 2 ст.л.
- Укроп — несколько веточек
- Яйцо перепелиное — 3 шт.
- Соль — по желанию
- Перец ч.м. — по вкусу
- Масло постное — 1 ст.л.
- Чипсы картофельные соломкой — 50 гр.
Приготовление:
- Разогрейте в сковороде немного постного масла, обжарьте в нем нарезанный кубиком репчатый лук, добавьте также мелко нарезанные грибы, жарьте на среднем огне минуты 4.
- Когда грибы с луком остынут, переложите их в глубокую миску, добавьте нарезанный кубиком соленый огурец.
- Яйца куриные нарубите мелко, мясо копченое нарежьте также кубиком, сложите все в миску.
- Добавьте черный молотый перец, заправьте майонезом, перемешайте, попробуйте на вкус. От степени солености огурца будет понятно, нужно ли салат солить.
- На плоское блюдо выложите салат горкой, в середине сделайте ложкой небольшое углубление.
- По всей поверхности салата разложите картофельные чипсы соломкой.
- В углубление положите несколько веточек свежего укропа, а в середину — очищенные перепелиные яйца.
Приятных вам семейных праздников!
Простой рецепт салата «Ночь перед Рождеством»
Невероятно вкусный, нежный салатик, который станет изюминкой праздничного стола. Сразу стоит отметить, что для максимально насыщенного вкуса ему нужно дать пропитаться пару часов, так что приготовлением нужно заняться заранее, быть может – накануне праздника.
Ингредиенты:
- Яйца – 5 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Грибы шампиньоны сырые – 4 шт.
- Огурцы маринованные – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Капуста краснокочанная
- Майонез – 2-4 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
- Укроп для украшения
- Картофель, морковь отвариваем, очищаем, отдельно трем на крупную терку.
- Яйца варим вкрутую, трем отдельно белки и желтки, треть белков откладываем для украшения.
- Натираем на мелкой терке капусту, соединяем с белком – смесь в результате приобретает голубой цвет.
- Грибы, очищенный лук мелко крошим, обжариваем до готовности, слегка присолив, поперчив.
- Сыр мелко трем.
- Огурцы нарезаем небольшими кубиками
- Выкладываем слоями, перемазывая майонезом: огурцы, желтки, грибы с луком, сыр, морковь, картофель.
- Теперь делаем «картину» на салате – небо из подкрашенных белков, месяц, звезды из дольки болгарского перца или моркови. Дом из крабовых палочек, крыша выкладывается сыром сулугуни, дверь из моркови, окна – также крабовыми палочками, дымоход черным бородинским хлебом, плетень оформляется соленой соломкой и сыром сулугуни, снег – яичным белком, елка укропом, игрушки на ней – консервированными горошком, кукурузой.
Салат на Рождество Христово — самый легкий рецепт
Скажу сразу прямо, чем-то этот вариант закуски похож на всеми известный салат Мимоза, только авторы немного его видоизменили и внесли свои изюминки. И конечно же оформили в нужной тематике. Получилось очень празднично и безусловно красиво.
Увидев такую композицию, вы останетесь в шоке, ведь выкладываются все ингредиенты слоями, а верх украшается укропом, поэтому не забудьте купить пару пучков.
Все остальные ингредиенты довольно примитивные, кроме горбуши, но ее можно заменить на любую другую консерву, сайру или сардинеллу.
Нам понадобится:
- картофель в мудирах — 3-4 шт.
- яйцо — 7 шт.
- горбуша консервированная или сайра- 1 банка 250 г
- лук репка — 1 небольшая головка
- морковь вареная — 3 шт.
- майонез
- укроп
Этапы:
1. Итак, начинаем творческий процесс. Возьмите майонез и положите его в кулинарный мешочек с насадкой и начните рисование по тарелочке. Вот таким образом сделайте очертания, как на этом фото.
2. Первым выложите на сервировочное блюдо отварную картошку натертую на крупной терке. Сделайте сеточку из майонеза. Слегка присолите, если хотите.
3. Далее идут другие слои, каждый слой пропитывается майонезом обязательно, кроме последнего. Итак, выложите рыбу, растолките ее вилкой + лук мелкими кубиками + яичный белок тертый на средней терке. После уложите тертую морковку.
4. И заключительный слой — тертые желтки по всей поверхности без майонеза. Далее вновь нарисуйте майонезом рисунок это бантик и три свечи.
5. Заполните композицию необходимыми ингредиентами, ориентируйтесь по этому фото.
6. И вот почти все готово, до оформите зеленью укропа. Вышло нереально красиво и привлекательно! Кушайте на здоровье!
Вкусный салат «Рождественский венок» с говядиной
Сказочной красоты блюдо можно приготовить из достаточно простых, привычных ингредиентов, тут дело в оформлении, удачном сочетании продуктов. Такой рецепт мы уже не один год используем именно к новогодним праздникам, включая Рождество – он украшает стол, напоминая настоящий венок из еловых веток.
Для его приготовления понадобится:
- Картофель – 3 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Лук зеленый – 50 г
- Маринованные огурцы – 3-4 шт.
- Говядина – 500 г (или 300 отварной)
- Майонез – 100-150 г
- Укроп, гранат, крабовые палочки, отварная морковь, зеленый горошек, кукуруза, помидоры черри для украшения
Приготовление:
Осторожно убираем стакан, обмазываем заготовку майонезом, украшаем со всех сторон веточками укропа, ставим «свечи» из крабовых палочек, язычки пламени на них из моркови, присыпаем горошком, кукурузой, зернами граната.
Последний пункт – чисто фантазия кулинара, вместо указанных продуктов можно использовать те, что есть под рукой. Неизменным остается только укроп, так как он съедобный, но сильно напоминает веточки хвои, придавая блюду сходство с рождественским венком.